豚こまとキャベツで麻婆豆腐風 レシピ・作り方

豚こまとキャベツで麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
体が温まります。

材料(2人分)

  • キャベツ 8枚
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • ニンニク(チューブ) 6㎝
  • A焼肉のたれ 大さじ3
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • 木綿豆腐 4分の1丁

作り方

  1. 1 キャベツ…かなり大きめのざく切りにします。
  2. 2 生姜…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚・ニンニクを炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったら、A・豆腐を崩しながら加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260016007
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)キャベツ木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る