豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆合わせ味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズに切りピーマンは細切りにします
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜておきます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ豚バラ肉とピーマンに塩胡椒をして炒めます
  4. 4 火が通ってきたら手順3に手順2とすりごまを入れ混ぜながら1分〜2分炒めます。
  5. 5 盛り付けて炒りごまを振って出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1260015990
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ピーマン
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る