そぼろ煮リメイク♪卵とじどんぶり レシピ・作り方

そぼろ煮リメイク♪卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りに人参、ピリッと柚子胡椒をアクセントにプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 4cm
  • 大根とひき肉のそぼろ煮(具材のみ) お玉1杯弱
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を炒めます。
  3. 3 人参の色が変わったら、そぼろ煮を加え、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、柚子胡椒を添えて出来上がり♪

きっかけ

大根とひき肉のそぼろ煮(レシピID:1260015935)をお手軽にリメイク^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎

  • レシピID:1260015954
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方柚子胡椒にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
そぼろ煮リメイク卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る