そぼろ煮リメイク♪卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を炒めます。
- 3 人参の色が変わったら、そぼろ煮を加え、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
きっかけ
大根とひき肉のそぼろ煮(レシピID:1260015935)をお手軽にリメイク^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎
- レシピID:1260015954
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- そぼろ煮リメイク卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません