お弁当に!牛バラと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

お弁当に!牛バラと蒟蒻の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ご飯がすすむおかずです(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

  • 牛バラ肉 170g
  • 板蒟蒻 1/2
  • もやし 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛バラ・板蒟蒻・薄揚げを一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に手順1ともやし・水を入れ一煮立ちさせます
  3. 3 手順2に醤油・砂糖・みりん・酒・合わせ味噌を入れ30分ほど煮ます
  4. 4 盛り付けてお好みで七味などをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合、下にカツオをひくと汁漏れしにくいです

  • レシピID:1260015943
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る