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人参と生姜の和風スープ レシピ・作り方

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仄香♪
身体が温まるヘルシースープ^^

材料(1人分)

人参
少々
生姜
1片
魚肉ソーセージ
1/3本
140cc
醤油
小匙1
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにした具材を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3
    人参が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。

きっかけ

パンに添えるヘルシースープ^^

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参と生姜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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