アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮と生姜入り☆お豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ミルで微塵切りにしたみかんの皮と生姜を入れたお吸い物です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400ml
白だし
大さじ3
みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの)
小さじ2
『みかんの皮 保存方法』
レシピID:1720040857を使用
生姜チューブ
2~3cm
豆腐
100g
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水(分量外)でもどし、水気を切っておきます
  2. 2
    鍋に白だしと水を入れて、火にかけます
  3. 3
    煮立ってきたら、1のわかめとさいの目切りにした豆腐を加えます
  4. 4
    豆腐が温まったぐらいで、みかんの皮と生姜チューブを加えてかき混ぜたら、火を止めます
  5. 5
    できあがり

おいしくなるコツ

『みかんの皮 保存方法』(レシピID:1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません

きっかけ

『みかんの皮 保存方法』(レシピID:1720040857)を作ったので、香りが良い内に使いたくて、レシピを考えました

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐みかん
関連キーワード
お吸い物 白だし 豆腐 わかめ
料理名
みかんの皮と生姜入り☆お豆腐とわかめのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 06:39
みかんの皮が無かったのですが(^^;)美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2020/04/18 12:41
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする