生姜添え♪人参と牛肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方

生姜添え♪人参と牛肉の焼き蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜を添えてあっさり^^
豆乳をちょっぴりプラスした、まろやかソースで頂きます。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 茹でた麺(乾麺) 3/4袋
  • 牛丼の残り物の肉 4切れ
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2 色が変わったら、麺、肉、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ水分を飛ばします。
  3. 3 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 大根とりんごの牛丼(レシピID:1260015908)の残り物をプラスして、お手軽に作りました。

おいしくなるコツ

○肉→炒め物等の残りものでも◎ ○合わせ調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください^^

  • レシピID:1260015917
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお疲れ気味の方生姜(新生姜)牛丼にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
生姜添え人参と牛肉の焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る