生姜添え♪人参と牛肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参を中~弱火で炒めます。
- 2 色が変わったら、麺、肉、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ水分を飛ばします。
- 3 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 大根とりんごの牛丼(レシピID:1260015908)の残り物をプラスして、お手軽に作りました。
おいしくなるコツ
○肉→炒め物等の残りものでも◎ ○合わせ調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください^^
- レシピID:1260015917
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- 料理名
- 生姜添え人参と牛肉の焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳をちょっぴりプラスした、まろやかソースで頂きます。