アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな豆乳ドレッシングを添えて、ホットサラダ風に^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・オールスパイス
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
りんご
1/2切れ
小松菜
3枚
塩レモン風味豆乳ドレッシング
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    りんごを薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、りんご、小松菜の茎を入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
    →この時に小松菜の葉を加えます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、全体にオールスパイスを振って、火からおろします。
  6. 6
    器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○ドレッシング→マヨネーズ等でも◎ 量はお好みで^^

きっかけ

ピーターラビットのお話に出てくるようなイメージです^^ 塩レモン風味豆乳ドレッシングの作り方は(レシピID:1260015137)を参考にしてください。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方その他のドレッシングりんご小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン ホットサラダ
料理名
りんご入り小松菜と鶏ムネの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする