アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味♪大根のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント。
身体が温まるヘルシースープです^^

材料(1人分)

140cc
大根(大きめ)
2cm
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙1
溶き卵
1個分
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした大根と、いりこの粉を加え、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3
    大根が煮えたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  4. 4
    頂く時に、柚子胡椒をちょっぴり添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量は様子ををみながらお好みで調整。 ○柚子胡椒→頂く時に加えると、爽やかな風味が楽しめます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材卵スープ柚子胡椒大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
柚子胡椒風味大根のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする