小松菜のスクランブルエッグ♪のっけパン レシピ・作り方

小松菜のスクランブルエッグ♪のっけパン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンサラダ風にして頂きます^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 小松菜 2枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • オリーブオイル・胡麻 少々

作り方

  1. 1 角切りにしたパンを、器に盛り付けておきます。
  2. 2 小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  5. 5 パンの上にのせ、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

パンにのせるとお洒落な感じです^^ ヘルシーな緑茶風味HB御飯パン使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○塩気が足りない場合、頂く時にお塩をぱらぱらまぶしてください。 ここでは塩味の自家製HBパンを使用しています。

  • レシピID:1260015875
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理小松菜食パンその他のサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 御飯パン パンサラダ
料理名
小松菜のスクランブルエッグのっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る