小松菜のスクランブルエッグ♪のっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角切りにしたパンを、器に盛り付けておきます。
- 2 小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜を中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 5 パンの上にのせ、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
パンにのせるとお洒落な感じです^^ ヘルシーな緑茶風味HB御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○塩気が足りない場合、頂く時にお塩をぱらぱらまぶしてください。 ここでは塩味の自家製HBパンを使用しています。
- レシピID:1260015875
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません