人参とワカメのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![人参とワカメのかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189bfc2ff22187c90fd2a8c43d29e7c9097ca7dc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 少々
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 水 150cc
- いりこの粉 小匙1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 人参を薄切りに、ワカメを刻みます。
- 2 鍋に水と人参といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 人参が煮えたらワカメを加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
お日様色の人参と卵で温かく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○生姜を加えると、ポカポカ感がUP♪
- レシピID:1260015867
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- 人参とワカメのかきたまお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません