人参とワカメのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

人参とワカメのかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 人参 少々
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ワカメを刻みます。
  2. 2 鍋に水と人参といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 人参が煮えたらワカメを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

お日様色の人参と卵で温かく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○生姜を加えると、ポカポカ感がUP♪

  • レシピID:1260015867
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理わかめにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参とワカメのかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る