アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と人参の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒め油でまろやかな味わいです^^

材料(1人分)

人参
少々
ぬるま湯
150cc
炒り卵
大匙1強
味噌
小匙1強
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    色が変わったら、炒り卵と湯を加えます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

お手軽に作りました^^ フレンチトースト(レシピID:1260015841)の卵液の残りで作った炒り卵使用。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材炒り卵にんじん
料理名
炒り卵と人参の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする