美味しすぎる♪りんごパウンドケーキ レシピ・作り方
![美味しすぎる♪りんごパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcefc80d8c4440e27067eed7896aede3929dca54.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
無塩バター、卵を室温に戻しておく。
●を一緒に、ふるっておく。
シロップ用の○をレンジにかけ、砂糖が溶けたら、洋酒を加え混ぜておく。 - 2 りんごを厚さ1センチほどの食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にりんごと砂糖を入れ、水分がなくなるまで、ヘラで混ぜながら煮る。
- 4 洋酒とレーズンを加え、冷ましておく。
- 5 ボウルにバターを入れ、ふんわりするまでホイッパーで混ぜる。
- 6 溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 7 粉砂糖を加え混ぜる。
- 8 はちみつを加え混ぜる。
- 9 ●を加え、さっくり混ぜる。半分混ざったところで、4を加えさっくり混ぜる。
- 10 容器に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程焼く。
- 11 粗熱が取れたら、容器から取りだし、シロップを全体に塗り、ラップに巻き、一日以上置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません