黒ニンニク入り♪ピーマンと角天の卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
ヘルシーなパラパラ炒飯です^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1
ピーマン
1/2個
角天
1/2枚
黒ニンニク
1片
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにしたピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    (※)を加え、パラパラになるまで炒め合わせます。
  4. 4
    刻んだ黒ニンニクを加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方その他の練物ガーリック・にんにくピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン パラパラ炒飯
料理名
黒ニンニク入りピーマンと角天の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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