黒ニンニク入り♪ピーマンと角天の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1
- ピーマン
- 1/2個
- 角天
- 1/2枚
- 黒ニンニク
- 1片
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにしたピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- (※)を加え、パラパラになるまで炒め合わせます。
-
- 4
- 刻んだ黒ニンニクを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません