豚小間と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

豚小間肉
30g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
白菜の茎
1/4枚分
人参
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    白菜の茎を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、少し火を強め、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
  5. 5
    半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

きっかけ

白菜で豚肉もあっさり^^

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方にんじん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 豚丼
料理名
豚小間と白菜の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする