材料(1人分)
- 豚小間肉
- 30g
- 天然塩・オールスパイス・酒
- 少々
- 小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 白菜の茎
- 1/4枚分
- 人参
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
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- 2
- 白菜の茎を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 具材に火が通ったら、少し火を強め、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
きっかけ
白菜で豚肉もあっさり^^
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