アプリで広告非表示を体験しよう

カツレツの卵タルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カツとサラダと卵タルタルを混ぜ合わせて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

卵(作り方1で使用)
2個
Aマヨネーズ
大さじ8
Aケチャップ
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
サニーレタス(うるおい野菜使用)
1袋
豚ロース(1口サイズにカットしたもの)
500g
小麦粉
大さじ2
卵(作り方4で使用)
1個
パン粉
大さじ8
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  3. 3
    サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    豚に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    お皿に3・2・5の順でのせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする