黄粉風味♪パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 3/4枚
- 水 100cc
- 無調整豆乳 50cc
- 黄粉・砂糖 各10g
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鍋に、水、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
-
2
豆乳・黄粉・砂糖を混ぜ合わせておきます。
(※) - 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 (※)を加え、沸騰する前に火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
手早く出来るようにふやかしてから作りました^^ 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748)使用。
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260015749
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン食物繊維の多い食品の料理豆乳きなこ
- 料理名
- 黄粉風味パン粥
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