水菜でかつ丼風! レシピ・作り方
![水菜でかつ丼風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d801f3b25fa84cda652171e6ff098309f66890.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 2分の1袋
- 豚ロース(一口大サイズ) 300g
- 小麦粉 大さじ2
- 卵(作り方2で使用) 1個
- パン粉 大さじ5
- 油 適量
- A醤油 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ2
- A水 150ml
- 卵(作り方5で使用) 4個
作り方
- 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
- 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 フライパンに、Aを入れて煮ます。
- 5 4が沸騰したら、1を加えて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 6 3のカツに5をかけます。
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ご飯にのせて丼にしても美味しいです。