スパイス風味♪豚小間と白菜の蒸し焼き風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
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- 2
- 白菜とピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 具材全体に火が通ったら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。