アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス風味♪豚小間と白菜の蒸し焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

豚小間肉
75g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉(片栗粉でも)
少々
白菜
1/2枚
ピーマン
1/2個
人参
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    白菜とピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
スパイス風味豚小間と白菜の蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする