牡蠣だし醤油で味付け☆しめじと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 味付け海苔
- 1枚
- 胡椒
- 2~3振り
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1弱
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
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- 2
- 茹でている間に、他の材料の準備をします
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- 3
- しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
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- 4
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
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- 5
- スパゲティが茹であがる3分前になったら、フライパンを火にかけてバターを入れます
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- 6
- バターが溶けたら、玉ねぎを炒めます
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしたら、しめじも加えて、胡椒で味付けします
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- 8
- スパゲティが茹で上がったら、7のフライパンに入れて炒めます
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- 9
- 8に、牡蠣醤油を加えて、全体的に味が馴染むように混ぜ合わせます
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- 10
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- お皿に盛って、味付け海苔を刻んで散らしたらできあがり
おいしくなるコツ
刻み海苔が無かったので、味付け海苔を刻んで散らしましたが、刻み海苔があれば、刻み海苔をひとつまみ散らして下さってOKです
きっかけ
牡蠣醤油で味付けしたら美味しいかな?と思ったので