牡蠣だし醤油で味付け☆しめじと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
牡蠣醤油で味付けした和風パスタです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
70g
しめじ
30g
玉ねぎ
30g
味付け海苔
1枚
胡椒
2~3振り
牡蠣だし醤油
大さじ1弱
バター
10g

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
  2. 2
    茹でている間に、他の材料の準備をします
  3. 3
    しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
  4. 4
    玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
  5. 5
    スパゲティが茹であがる3分前になったら、フライパンを火にかけてバターを入れます
  6. 6
    バターが溶けたら、玉ねぎを炒めます
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、しめじも加えて、胡椒で味付けします
  8. 8
    スパゲティが茹で上がったら、7のフライパンに入れて炒めます
  9. 9
    8に、牡蠣醤油を加えて、全体的に味が馴染むように混ぜ合わせます
  10. 10
    お皿に盛って、味付け海苔を刻んで散らしたらできあがり

おいしくなるコツ

刻み海苔が無かったので、味付け海苔を刻んで散らしましたが、刻み海苔があれば、刻み海苔をひとつまみ散らして下さってOKです

きっかけ

牡蠣醤油で味付けしたら美味しいかな?と思ったので

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ玉ねぎその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
スパゲティ しめじ 玉ねぎ 牡蠣醤油
料理名
牡蠣だし醤油で味付け☆しめじと玉ねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/27 19:42
amnos73ちゃん♪玉ねぎたっぷりてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/12/30 22:11
amnosさんこんばんは。 とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする