ほんのり甘くて美味しい黒糖パン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- モラセス 25g
- 黒糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 5g
- 水 110ml
- スキムミルク 10g
- ショートニング 15g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに一次発酵までする。
砂糖の多い生地なので、二倍になるまで時間がかかります。 - 2 6等分にし、丸める。濡れ布巾をかけ、ベンチタイム。
- 3 お好みの形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
- 4 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません