材料(3〜4人分)
- 茄子
- 5本
- ○めんつゆ(凝縮4倍)
- 300ml
- ○水
- 100ml
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○生姜擦り下ろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○の調味料を耐熱容器に入れ、レンジで600wで一分加熱し混ぜておく。
-
- 2
- 茄子は食べやすい大きさに切り、皮の表面に切り込みを入れる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、茄子がしっとりするまで焼く。
-
- 4
- タッパなどに温めた○と、茄子を入れ、一時間以上浸しておく。
きっかけ
茄子があったので簡単に煮浸しを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません