作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
トマト缶のトマトを細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、鶏肉を入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、取り出しておく。
-
- 3
- 2の鍋に、油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
- 4
- 鶏肉、カレー粉を加え混ぜる。
-
- 5
- トマト缶を加え、五分ほど煮る。
-
- 6
- 生クリーム、塩、砂糖を加え、五分ほど煮る。
きっかけ
何回も作って、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません