梨の皮入り♪御飯パンケーキ レシピ・作り方

梨の皮入り♪御飯パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
腹持ちの良い、梨の皮が入ったヘルシーパンケーキです^^

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 40cc
  • 御飯 50g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆重曹 少々
  • 天然塩 少々
  • 梨の皮 1切れ分
  • 豆乳シロップ 大匙1強

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、塩、小さく刻んだ梨の皮を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、シロップを添えて出来上がり♪
    →蜂蜜等、お好みのものをお使いください。

きっかけ

ヘルシーに^^ 梨の豆乳シロップ(レシピID:1260015566)と、この時使った梨の皮を使用。

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260015564
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材豆乳残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
梨の皮入り御飯パンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る