梨の皮入り♪御飯パンケーキ レシピ・作り方
![梨の皮入り♪御飯パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96605629cc1a22e0bc94d2b13857ecc23b00d52d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 40cc
- 御飯 50g
- ☆薄力粉 30g
- ☆重曹 少々
- 天然塩 少々
- 梨の皮 1切れ分
- 豆乳シロップ 大匙1強
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、塩、小さく刻んだ梨の皮を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
-
4
火からおろして器に盛り付け、シロップを添えて出来上がり♪
→蜂蜜等、お好みのものをお使いください。
きっかけ
ヘルシーに^^ 梨の豆乳シロップ(レシピID:1260015566)と、この時使った梨の皮を使用。
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260015564
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 梨の皮入り御飯パンケーキ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません