材料(4人分)
- 豚ひき肉or合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 一個
- ピーマン
- 5個
- にんにく、しょうが、
- 各一かけ
- ●カレーのルー
- 3皿分
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●とんかつソース(または中濃ソース)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは種とわたを取ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加える。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ●の調味料を加え、全体が混ざったら出来上がり♪
カレーのルーが、溶けにくい場合は、少量の水を加えてください。
きっかけ
家にある材料でキーマカレーを作りました。カレー粉を入れて、風味をアップさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません