材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ゴーヤのワタ
- 1本分
- マヨネーズ
- 6g
- 胡椒
- 1~2振り
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
- ゴーヤのワタを卵と混ぜ合わせやすいように、粗みじんにします
※種は取り除いて、種の周りのワタも使います
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- 2
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- 卵2個を割り、マヨネーズを加えます
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- 3
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- 2に胡椒を加えて、よく混ぜ合わせます
※マヨネーズが多少ダマになっていても、焼く時に熱で溶けるので大丈夫です
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- 4
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- 3に、1のワタを入れて、よく混ぜます
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- 5
- 熱したフライパンに油をひき、4を2回に分けて焼きます
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- 6
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- できあがり
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- 7
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- Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
ゴーヤを貰ったのですが、ワタも食べられると聞いたので、卵焼きに入れてみました