ゴーヤのワタ入り卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤのワタ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ゴーヤのワタ入りの卵焼きです

材料(1人分)

  • 2個
  • ゴーヤのワタ 1本分
  • マヨネーズ 6g
  • 胡椒 1~2振り
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを卵と混ぜ合わせやすいように、粗みじんにします
    ※種は取り除いて、種の周りのワタも使います
  2. 2 卵2個を割り、マヨネーズを加えます
  3. 3 2に胡椒を加えて、よく混ぜ合わせます
    ※マヨネーズが多少ダマになっていても、焼く時に熱で溶けるので大丈夫です
  4. 4 3に、1のワタを入れて、よく混ぜます
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、4を2回に分けて焼きます
  6. 6 できあがり
  7. 7 Mサイズの卵を使用して作りました

きっかけ

ゴーヤを貰ったのですが、ワタも食べられると聞いたので、卵焼きに入れてみました

  • レシピID:1260015546
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きゴーヤ黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き ゴーヤ ワタ お弁当
料理名
ゴーヤのワタ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/01 18:39
    ゴーヤのワタ入り卵焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/31 19:41
    ゴーヤのワタ入り卵焼き
    わたはいつもすててました
    レシピ有り難うございます
    ( ・∇・)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る