ゴーヤのワタ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを卵と混ぜ合わせやすいように、粗みじんにします
※種は取り除いて、種の周りのワタも使います - 2 卵2個を割り、マヨネーズを加えます
-
3
2に胡椒を加えて、よく混ぜ合わせます
※マヨネーズが多少ダマになっていても、焼く時に熱で溶けるので大丈夫です - 4 3に、1のワタを入れて、よく混ぜます
- 5 熱したフライパンに油をひき、4を2回に分けて焼きます
- 6 できあがり
- 7 Mサイズの卵を使用して作りました
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのワタ入り卵焼き
レポートを送る
2 件