鶏皮とオクラのターメリックスープ レシピ・作り方

鶏皮とオクラのターメリックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクをプラスした、温かみのあるヘルシースープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
  2. 2 オクラを小口切りに、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 人参とオクラを炒め、火が通ったらぬるま湯を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、醤油と肉を加えます。
  6. 6 ターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

醤油をプラスして落ち着いた味わいに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260015494
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方スパイス&ハーブその他の鶏肉オクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 下味
料理名
鶏皮とオクラのターメリックスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る