鶏皮とオクラのターメリックスープ レシピ・作り方
![鶏皮とオクラのターメリックスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85bfecdad93fbd58c9d7c86649aa5d0f26a0889.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- オクラ 1本
- 人参 4cm
- ぬるま湯 140cc
- 醤油 小匙1
- ターメリックパウダー・天然塩 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
- 2 オクラを小口切りに、人参を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 人参とオクラを炒め、火が通ったらぬるま湯を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、醤油と肉を加えます。
- 6 ターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
醤油をプラスして落ち着いた味わいに^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎
- レシピID:1260015494
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とオクラのターメリックスープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません