材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- 手順1をクルクル巻いて料理用の糸で巻きます
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜておきます
-
- 4
-
- 手順2をフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼きます
-
- 5
-
- 小さめの無水鍋に手順3と手順4と、包丁の背で潰したにんにくを入れ弱火で火を入れ一煮立ちしたらとろ火で30分煮ます
-
- 6
-
- 手順5が冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして食べるときに糸を取り切って盛り付けて煮汁をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
温かいまま切ると切りにくくてバラけたりするので冷たい状態で切って下さい
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません