アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!簡単ミニチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当にチャーシュー丼を作りました。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
塩胡椒
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1.5
にんにく
1片
☆水
150cc
☆醤油
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1.5
☆おろし生姜
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶします
  2. 2
    手順1をクルクル巻いて料理用の糸で巻きます
  3. 3
    ☆の材料を混ぜておきます
  4. 4
    手順2をフライパンで全体に焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    小さめの無水鍋に手順3と手順4と、包丁の背で潰したにんにくを入れ弱火で火を入れ一煮立ちしたらとろ火で30分煮ます
  6. 6
    手順5が冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして食べるときに糸を取り切って盛り付けて煮汁をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

温かいまま切ると切りにくくてバラけたりするので冷たい状態で切って下さい

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チャーシュー(焼き豚)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする