材料(約3人分)
- 椎茸
- 5~6本
- シメジ
- 1/3袋(市販は1袋)
- 油
- 大さじ1
- たまねぎ酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は5㍉位のスライスにして、シメジは大きそうなものは半分に切ります。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンでキノコがシナッとするまで中火で炒め、火を止め、たまねぎ酢を和えたら完成です。
-
- 3
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- これを使いました。
-
- 4
- 冷蔵庫で約5日位は日保ちします。
夏場は早く使いきってください。
おいしくなるコツ
たまねぎ酢を多めに。
炒めものに入れても味噌汁(インスタントにも)に入れても旨味があって美味しいですよ。
きっかけ
味噌汁に足すだけのものがないかと考えて。
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