アプリで広告非表示を体験しよう

つい食べ過ぎちゃう★わかさぎフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
タルタルソースを付けて食べるのが
我が家の定番(о´∀`о)

レシピも公開していますので
参考にしてみてください!
レシピID1260014558

材料(2人分)

わかさぎ
20本(食べたい量)
小麦粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
200CC
揚げ油
わかさぎが浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライの時はだいたい
    卵を使用しますが
    少量の時はもったいないので(^^;

    小麦粉と水を混ぜ合わせます!!
  2. 2
    ズボラな我が家では
    洗い物を減らす為
    ラップの上にパン粉を。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜたものを
    わかさぎに付けて

    パン粉を付けていきます。
  4. 4
    油を熱し、パン粉をパラッと落としてみて浮いて来るぐらいで
    揚げていきます。

    少量の油でもOK。
    ひっくり返して
    両面揚げてくださいね!
  5. 5
    きつね色になったら
    キッチンペーパーの植えなどで
    余分な油を落とし

    盛り付けて
    出来上がりです★

おいしくなるコツ

タルタルソースの他に 中濃ソース、醤油、レモン、塩 などで食べても美味しいです\(^o^)/

きっかけ

いつもは天ぷらにしていましたが 思い付きでフライに。 フライと言えば タルタルソースかなと思い 我が家の定番になりました!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食ワカサギ
料理名
わかさぎフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする