材料(2人分)
- 豚タン
- 300グラム
- 塩
- 全部にまんべんなく
作り方
-
- 1
-
- ブロックで買うと
こんな感じなので
ちょっと怖い方も居るかもしれませんが
美味しいので
勇気を出して買ってみてください★
-
- 2
-
- スライスしていきます。
少し厚切りにするのがオススメ★
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
豚タンを並べ
全体に塩を振り掛けます。
両面を焼きましょう。
-
- 4
-
- 中まで火が通っているか心配な場合は
爪楊枝で刺してみたり
キッチンバサミで切り込みを入れて
確認してみましょう♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです!
写真のねぎダレは手作りで
レシピ公開しています★
レシピID1260015443
きっかけ
焼鳥屋さんや焼肉屋さんで注文します!
自宅でも食べたかった為★
以前はグリルで焼いていましたが
量が多い時に置ききれないのと
グリルを洗うのも面倒な時に
フライパンで焼いてみたら美味しかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎダレのレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてください(^^)
レシピID1260015443