鶏むね肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋に書いてある表示時間通りに茹でます
- 2 茹でている間に、材料の準備をします
- 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります
- 4 玉ねぎは皮を剥いて、薄くスライスします
- 5 熱したフライパンにバターを入れ、鶏むね肉と玉ねぎを炒めます
- 6 鶏むね肉に火が通って色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて、胡椒で味付けします
- 7 スパゲティが茹で上がったら、6のフライパンに加えて炒めます
- 8 ケチャップを入れて、全体的に味が馴染むように炒めます
- 9 できあがり
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉があったので・・・
おいしくなるコツ
y.c.richard様の「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も(レシピID:1910007372)」で冷凍→解凍した鶏むね肉を使いました むね肉でもパサつかず、美味しく仕上がります 鶏もも肉やささみで作って下さってもOKです
- レシピID:1260015427
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/07 19:38amnos73ちゃん♪ベーコンで代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎ナポリタン♡美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
Nico2019/10/14 17:42こんばんは(*^^*)ミックスベジタブルは不在です(>_<)ヘルシーで美味しかったです♪