材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 湯通し塩蔵ワカメ
- 少々
- 茹でたソラマメ
- 6個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- ソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソラマメとソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- ワカメを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
貧血予防に^^
母の実家から貰ったソラマメ使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません