アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと生姜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
身体が温まるヘルシースープです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
5cm
生姜
1片
140cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを小口切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたらオクラを加え、火を弱めます。
  3. 3
    生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

夏野菜を温かく^^ 職場からもらったオクラ使用。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)オクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
オクラと生姜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする