塩レモン添え♪カマスの塩焼き レシピ・作り方

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仄香♪
塩レモンを添えて、さっぱり頂きます^^

材料(1人分)

カマスの切り身
1切れ
天然塩・酒
少々
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中~弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返す時はフライ返しでそっと返し、一度に留めておきましょう。

きっかけ

スーパーで半額だったので購入。 塩焼きにおすすめのシールが貼ってありました^^ 自家製塩レモン使用。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩レモン簡単魚料理お弁当のおかず全般お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
塩レモン添えカマスの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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