冷蔵庫で♪栗の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
栗が甘くて美味しくなるらしいので、試してみることにしました^^

材料(20個人分)

拾った栗
20個
新聞紙
1枚
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    栗を拾った後は、虫出しをする為、早めに表面の汚れを落とし、栗が被るくらいの水に、6時間程浸しておきます。
  2. 2
    陰干しした栗を、乾燥しないように、新聞紙で包んでビニール袋に入れてとじ、冷蔵庫内のチルド室で保存します。
  3. 3
    途中新聞紙が湿ってきますので、カビが生えないように、時々ビニール袋を開けて様子をみながら取り替えて保存します。

おいしくなるコツ

○買ってきた栗の場合、虫がいない可能性が高いので、虫出しの工程は省いても良いみたいです。 ○20日~1ヶ月程保存可能だそうです。 これ以上保存する場合は、冷凍保存をおすすめします。

きっかけ

職場の方から、拾った栗を貰ったので^^ 保存法をいろいろ調べて、自分なりに試してみることにしました。 ↓その後・・・ 茹で栗にしたら、とても甘くなっていました^^

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
冷蔵庫で栗の保存

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする