冷蔵庫で♪栗の保存 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 拾った栗 20個
- 新聞紙 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 栗を拾った後は、虫出しをする為、早めに表面の汚れを落とし、栗が被るくらいの水に、6時間程浸しておきます。
- 2 陰干しした栗を、乾燥しないように、新聞紙で包んでビニール袋に入れてとじ、冷蔵庫内のチルド室で保存します。
- 3 途中新聞紙が湿ってきますので、カビが生えないように、時々ビニール袋を開けて様子をみながら取り替えて保存します。
きっかけ
職場の方から、拾った栗を貰ったので^^ 保存法をいろいろ調べて、自分なりに試してみることにしました。 ↓その後・・・ 茹で栗にしたら、とても甘くなっていました^^
おいしくなるコツ
○買ってきた栗の場合、虫がいない可能性が高いので、虫出しの工程は省いても良いみたいです。 ○20日~1ヶ月程保存可能だそうです。 これ以上保存する場合は、冷凍保存をおすすめします。
- レシピID:1260015382
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技栗
- 料理名
- 冷蔵庫で栗の保存
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