冷蔵庫で♪栗の保存 レシピ・作り方

冷蔵庫で♪栗の保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
栗が甘くて美味しくなるらしいので、試してみることにしました^^

材料(20個人分)

  • 拾った栗 20個
  • 新聞紙 1枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 栗を拾った後は、虫出しをする為、早めに表面の汚れを落とし、栗が被るくらいの水に、6時間程浸しておきます。
  2. 2 陰干しした栗を、乾燥しないように、新聞紙で包んでビニール袋に入れてとじ、冷蔵庫内のチルド室で保存します。
  3. 3 途中新聞紙が湿ってきますので、カビが生えないように、時々ビニール袋を開けて様子をみながら取り替えて保存します。

きっかけ

職場の方から、拾った栗を貰ったので^^ 保存法をいろいろ調べて、自分なりに試してみることにしました。 ↓その後・・・ 茹で栗にしたら、とても甘くなっていました^^

おいしくなるコツ

○買ってきた栗の場合、虫がいない可能性が高いので、虫出しの工程は省いても良いみたいです。 ○20日~1ヶ月程保存可能だそうです。 これ以上保存する場合は、冷凍保存をおすすめします。

  • レシピID:1260015382
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
冷蔵庫で栗の保存
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る