アジ刺身と玉ねぎのニンニク醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩
- 小さじ1
- アジ(刺身用)
- 半身8枚
- ニンニク
- 2片
- ショウガ
- 2片
- Aさしみ醤油
- 大さじ1.5
- Aゴマ油
- 小さじ2
- Aわさび(チューブ)
- Aわさび(チューブ)
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
作り方
-
- 1
- 細切りにした玉ねぎと塩をビニール袋に入れて揉み込み20分置き、 手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
-
- 2
- アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)をぶつ切りにします。
-
- 3
- ニンニク・ショウガ…すりおろします。
-
- 4
- 1・2・3・Aを混ぜ合わせます。
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丼にしても美味しいです。