アプリで広告非表示を体験しよう

アジ刺身と玉ねぎのニンニク醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
いつものお刺身に飽きたら…。
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
小さじ1
アジ(刺身用)
半身8枚
ニンニク
2片
ショウガ
2片
Aさしみ醤油
大さじ1.5
Aゴマ油
小さじ2
Aわさび(チューブ)
Aわさび(チューブ)
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした玉ねぎと塩をビニール袋に入れて揉み込み20分置き、 手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  2. 2
    アジ(刺身用に三枚おろし…半身に切ったもの)をぶつ切りにします。
  3. 3
    ニンニク・ショウガ…すりおろします。
  4. 4
    1・2・3・Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
あじガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする