甘口醤油ダレで生卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
- A水
- 大さじ2
- 乾燥うどん
- 2人分
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- Aを鍋に入れ、一煮立ちして冷やします。
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- 2
- 1とは別の鍋でお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて(うどんの袋にかかれた表示通りの時間)煮ます。
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- 3
- うどんが茹であがったら、水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 4
- どんぶりに3のうどんを入れて、1のだしをかけて、卵を割り入れます。