甘口醤油ダレで生卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
A水
大さじ2
乾燥うどん
2人分
2個

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れ、一煮立ちして冷やします。
  2. 2
    1とは別の鍋でお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて(うどんの袋にかかれた表示通りの時間)煮ます。
  3. 3
    うどんが茹であがったら、水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4
    どんぶりに3のうどんを入れて、1のだしをかけて、卵を割り入れます。

きっかけ

うどんを美味しく食べたくて…。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 13:40
レシピありがとうございます!
すみかすみれんげ
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする