材料(1人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の 1株
- 油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めたほうが、苦みがマイルドになります。
きっかけ
お昼に…。