アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴーヤを美味しく…。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
2分の1本
しめじ
2分の 1株
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A粉チーズ
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めたほうが、苦みがマイルドになります。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品しめじゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 14:36
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする