梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
![梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e1a35af3ac81841147578e737a0ab6668e0218.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・酒・小麦粉 少々
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- 梅干しの実の部分 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったら、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばします。
- 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、お肉の優しい甘味を引き出しました。