梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅でさっぱり、豆乳でまろやか。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、お肉の優しい甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・小麦粉 少々
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • 梅干しの実の部分 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばします。
  4. 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎

  • レシピID:1260015306
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅干し鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止
料理名
梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る