レーズンピーナッツ食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 225g
- ☆薄力粉 25g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆バター入りマーガリン 10g
- ☆スキムミルク 8g
- ☆水 185cc
- レーズン 30g
- バターピーナッツ 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 レーズンをぬるま湯(分量外)で洗い、レーズンの表面の水分をキッチンペーパー等で拭き取っておきます
- 2 バターピーナッツを半分に割ります
- 3 パンケースに☆の材料を入れます
- 4 パンケースを、ホームベーカリーにセットします
- 5 ドライイースト・レーズンとバタピーナッツを所定の位置にセットして、レーズン・ナッツ「あり」、焼き色「標準」を選択してスタートします
- 6 できあがり
きっかけ
レーズン胡桃パンが食べたかったのですが、胡桃が無かったので、代わりにバターピーナッツを入れて焼きました 強力粉が少し足りなかったので、薄力粉を入れてみました
- レシピID:1260015266
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- レーズンピーナッツ食パン(HB)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/16 18:12amnos73さま
こんにちは
うまく焼き上げりました
乁| ・ 〰 ・ |ㄏ