レーズンピーナッツ食パン(HB) レシピ・作り方

レーズンピーナッツ食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
レーズンとピーナッツを入れて、パンを焼きました

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 225g
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆バター入りマーガリン 10g
  • ☆スキムミルク 8g
  • ☆水 185cc
  • レーズン 30g
  • バターピーナッツ 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 レーズンをぬるま湯(分量外)で洗い、レーズンの表面の水分をキッチンペーパー等で拭き取っておきます
  2. 2 バターピーナッツを半分に割ります
  3. 3 パンケースに☆の材料を入れます
  4. 4 パンケースを、ホームベーカリーにセットします
  5. 5 ドライイースト・レーズンとバタピーナッツを所定の位置にセットして、レーズン・ナッツ「あり」、焼き色「標準」を選択してスタートします
  6. 6 できあがり

きっかけ

レーズン胡桃パンが食べたかったのですが、胡桃が無かったので、代わりにバターピーナッツを入れて焼きました 強力粉が少し足りなかったので、薄力粉を入れてみました

  • レシピID:1260015266
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせピーナツ(落花生)100円以下の節約料理レーズンパン食パン
関連キーワード
HB 食パン レーズン ピーナッツ
料理名
レーズンピーナッツ食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/16 18:12
    レーズンピーナッツ食パン(HB)
    amnos73さま
    こんにちは
    うまく焼き上げりました
    乁| ・ 〰 ・ |ㄏ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る