材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- ニンニク
- 6片
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(ヒレ使用)
- 300g
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ピーマン…縦方向に8つに切ります。
-
- 2
- ニンニク…スライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
豚肉は固まりを5㎜幅程度に切りました。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。
きっかけ
風邪のひき始めに、免疫機能を高める作用があるというニンニクをたっぷり使ったメニューを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません