丼にも♪豚肉とネギの卵とじ★めんつゆで簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜めに切ります。
-
- 2
-
- お鍋にめんつゆ、お水、豚肉を入れて
火にかけます。
アクが出てきたら
お玉ですくってくださいね。
-
- 3
-
- アクを取り終えたら
長ネギを入れ
溶いた卵を全体に回しいれます。
-
- 4
-
- 蓋をして3分~。
我が家では定番の
フライパンを蓋代わり(^^;
-
- 5
-
- 卵の火の通り加減は
お好みなので
半熟がお好みの方は
少し早めに蓋をあけてくださいね♪
-
- 6
-
- あれば、小ネギを乗せると
見た目も美味しそう!
出来上がりです。
きっかけ
親子丼を作ろうと思ったら
鶏肉がなくて
豚肉で作ってみてから
我が家では定番です★
おかずにはもちろん
お弁当や丼にも\(^o^)/