材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- 茄子
- 4cm
- 豆腐
- 1/3パック
- カニカマ
- 1/2本
- 御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 茄子を薄く切り、豆腐を角切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、茄子を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 茄子の色が変わったら、卵液を流し入れ、豆腐とカニカマを加え、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 5
- 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。
○味が薄いようでしたら、お好みでお塩をぱらぱらまぶしてください^^
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません