作り方
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- 1
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- 長ネギを斜めに切ります。
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- 2
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- お豆腐は絹、木綿
どちらでもOKですが
崩れにくい木綿がオススメ★
今回は小パック(150グラム)なので
2パック使用しました!
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- 3
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- お鍋にめんつゆ、水を入れ
切ったお豆腐も入れ
火にかけます。
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- 4
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- ふつふつしてきたら
長ネギを入れます。
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- 5
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- 溶いた卵を全体に回し入れます。
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- 6
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- 火を弱火にし
蓋をします。
ズボラな我が家では
蓋の代わりに
隣にあったフライパンを………(^^;
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- 7
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- 3分~5分。
蓋を開けて確認!
卵が半熟派の皆さんは早めに
卵が全固派の皆さんは
卵が固まるまで★
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- 8
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- 出来上がり!
あれば
いんげん、青ネギなどを添えると
見映えも良いですよ★
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卵で美味しく♪とじてしまえ~
\(^o^)/