アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
最近、お安く手に入るお豆腐。
卵で美味しく♪とじてしまえ~
\(^o^)/

材料(2人分)

豆腐(今回は木綿)
1丁(300グラム)
長ネギ
20センチ程
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
50CC
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切ります。
  2. 2
    お豆腐は絹、木綿
    どちらでもOKですが
    崩れにくい木綿がオススメ★

    今回は小パック(150グラム)なので
    2パック使用しました!
  3. 3
    お鍋にめんつゆ、水を入れ
    切ったお豆腐も入れ
    火にかけます。
  4. 4
    ふつふつしてきたら
    長ネギを入れます。
  5. 5
    溶いた卵を全体に回し入れます。
  6. 6
    火を弱火にし
    蓋をします。

    ズボラな我が家では
    蓋の代わりに
    隣にあったフライパンを………(^^;
  7. 7
    3分~5分。
    蓋を開けて確認!

    卵が半熟派の皆さんは早めに
    卵が全固派の皆さんは
    卵が固まるまで★
  8. 8
    出来上がり!

    あれば
    いんげん、青ネギなどを添えると
    見映えも良いですよ★

きっかけ

冷蔵庫にあったもので……(^^;

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
めんつゆ ダイエット 低カロリー ヘルシー
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする