アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶&バジル風味♪きのこの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済みの紅茶のお茶殻使用。
爽やかバジルのヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙2
☆御飯
お茶碗1杯分
人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/3本
しめじ
少々
使用済み紅茶の葉(乾燥)
大匙1
天然塩・オールスパイス
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    人参とソーセージをみじん切りに、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    少し火を強め、紅茶の葉、(※)を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

紅茶のお茶殻があったので^^ 醤油のコクをプラスして、秋の気配を感じる落ち着いた味わいにしました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材しめじスパイス&ハーブ紅茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
紅茶&バジル風味きのこの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする