オクラとしめじとエリンギのマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- しめじ
- 2分の 1株
- エリンギ
- 2分の 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ大盛1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
作り方
-
- 1
- オクラ…産毛やガクを取り除き半分に切ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・3を2.3分炒めてAで味付けをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません